COURS DE CUISINE

Venez apprendre les techniques classiques et modernistes du chef Quentin Giroud à l’occasion d’un cours de cuisine au sein même du restaurant ASPIC.

Les cours ont lieu environ une fois par mois, un lundi soir, sous la forme d’une « master class. » Vous y préparerez une entrée et un plat ou un plat et un dessert pendant deux heures, avec le chef. Vous bénéficierez des conseils de celui-ci et pourrez profiter de matériel professionnel ainsi que de produits sélectionnés pour leur fraicheur et leur qualité.

Chaque cours est suivi d’une dégustation accompagnée d’un verre de vin (ou plus…) Chaque « master class » accueille 8 élèves au maximum.

Prochain cours, lundi 23 janvier 2017 à 19h.

Au programme : masterclass autour des accords avec le cognac!

A cette occasion l’entreprise familiale Bourgoin Cognac proposera une initiation à la dégustation de cognac, ainsi que ses meilleurs conseils pour des accords gastronomiques réussis. Bourgoin Cognac propose 3 gammes de cognacs “natures”, sans assemblages, sans filtrations, sans colorants, sans sucres ajoutés et une mise en bouteille 100% à la main et en famille !

Cette masterclass est conçue sur mesure avec le producteur de Bourgoin Cognac et le chef Quentin Giroud. Chaque technique sera minutieusement détaillée et expliquée avant de passer à la dégustation au restaurant Aspic.

Nous y prépareront, entre autre :

  • Carpaccio de daurade, fruit de la passion, navet long, citron vert (jus et zest), huile olive, choux fleur et romanesco « microplanés », amandes torréfiées, piment doux (accord cognac glacé)
  • Canette de Challans cuite sous vide à basse température, purée de betteraves vinaigrée, tuile vin rouge, jus de canard flambé au cognac et crémé (accord cognac fruité)
  • Poire Passe-Crassane, sirop léger et vielle mimolette (accord cognac vieux)
  • Quenelle de chocolat amer, zestes d’orange confits, tuile noisette et crème anglaise au thé earl grey (accord cognac VSOP)

Pour plus d’informations et réserver : Opnkitchen.